Política de privacidad

1. NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
Alimentaria del Valle es consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los Usuarios y, en este sentido, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web.

2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El responsable del tratamiento de los datos recabados a través del presente sitio web es ALIMENTARIA DEL VALLE CIF: A14079677 con domicilio social en Carretera Circunvalación nº 79 CP 14400 Pozoblanco (Córdoba) email alivasa@aliementariadelvalle.com

Sin perjuicio de lo anterior, las actividades de tratamiento con la finalidad de atención al consumidor serán llevadas a cabo en régimen de corresponsabilidad por ALIMENTARIA DEL VALLE S.A.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO, BASES LEGITIMADORAS Y PLAZO DE RETENCIÓN
Al completar el formulario de contacto por el Usuario, los datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

Atención al cliente a través de formulario de contacto: Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto habilitado en el sitio web, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas. Ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD. La información recabada a través del formulario de contacto  habilitado en el sitio web se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.

Envío de newsletters y comunicaciones comerciales: utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre las novedades de la página web, noticias de interés , promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica, y puede implicar el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios.

En el caso de que se trate de usuarios que hayan otorgado su consentimiento, la base legitimadora será el interés legítimo de los corresponsables para llevar a cabo actividades de promoción a través del envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios dirigidas a sus clientes, tal y como se reconoce en el artículo 21.2 de la LSSI.

Puedes solicitar la baja en la recepción de comunicaciones comerciales ahora mismo y en cualquier momento y sin coste alguno enviando un email a alivasa@alimentariadelvalle.com. La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja de la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, incluiremos sus datos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales. En el caso en que su solicitud de ejercicio del derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales afecte a otras entidades corresponsables, lo pondremos en conocimiento de las mismas para que tomen las acciones procedentes, de acuerdo con el punto 6 de la presente política de privacidad.

La oposición al tratamiento de los datos amparados en la base legitimadora consagrada en el artículo 6.1.b) del RGPD implicará la imposibilidad de prestar el servicio, atender la solicitud, gestionar el registro en nuestros sistemas, etc.

4. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN APORTADA
Toda la información que facilite el usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a ALIMENTARIA DEL VALLE, o a terceros, por la información que facilite.

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES
Informamos al usuario de que el tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica transferencia internacional de datos ni cesiones de datos a terceros.

6. EJERCICIO DE DERECHOS
El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos (por ejemplo y en particular, al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas). En este caso, ALIMENTARIA DEL VALLE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos (como el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones). Por último, le informamos sobre su derecho de limitación del tratamiento y portabilidad previstos en el RGPD.

Para hacer efectivo estos derechos el Usuario puede enviar un email a alivasa@alimentariadelvalle.com o remitir carta a la siguiente dirección: Carretera Circunvalación nº 79 , proporcionando un documento acreditativo de su identidad e indicando en su solicitud el derecho que desea ejercer.

En caso de que el Usuario no viera satisfecho su derecho, puede interponer una reclamación frente a la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Si el Usuario desea ejercer alguno de los anteriores derechos en relación con las actividades de tratamiento realizadas en régimen de corresponsabilidad r, podrá dirigirse a cualquiera de las entidades corresponsables a través de las direcciones indicadas en el apartado 1 de la presente política de privacidad.

El Corresponsable encargado de responder la solicitud o reclamación será aquél que mantenga una relación comercial directa con el Usuario. Si el Usuario mantuviese una relación comercial directa con más de un corresponsable, el encargado responder la solicitud o reclamación será aquel de ellos con el que la reclamación presente los vínculos más estrechos.

En caso de que no quieras ejercer un derecho en concreto, pero tengas la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de tus datos de carácter personal también podrás dirigirte a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

8. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
ALIMENTARIA DEL VALLE se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, ALIMENTARIA DEL VALLE anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Fecha de la última actualización: 28/05/2021